اخر الاخبار

30 أبريل 2020

طريقة عمل عجينة الكنافة ... بطريقة صحية

الكنافة من المأكولات المشهورة في شهر #رمضان تعرفوا معنا على طريقة عمل عجينة الكنافة .. بطريقة صحية



نوع الطبق : حلو

الصعوبة : متوسطة

مدة التحضير :20 دقيقة

مدة الطهي : 10 دقائق

الأفراد : 10 أشخاص

المقادير لـ 10 أشخاص


1 كوب دقيق

1/2 كوب نشا

3/4 كوب ماء قابل للزيادة

رشة ملح

2 معلقة زيت نباتي

1 معلقة كبيرة لبن بودرة

طريقة التحضير


1 قومي بخلط الدقيق والنشا والملح واللبن البودر معاً

2 قومي بوضع ملعقتي الزيت والماء

3 قومي بضرب المكونات بالمضرب الكهربائي أو الخلاط حتى يصبح العجين سائل

4 قومي بوضع العجين في أكياس الحلوى

5 قومي بقص طرف الكيس فتحة صغيرة جداً

6 احضري صينية وضعيها على نار هادئة فوق البوتجاز

7 قومي بدهن الصينية بالقليل من الزيت

8 قومي برش العجين فوق الصينية بشكل دائري

9 انتبهي جيداً لها لأنها لا تأخذ ثواني حتى تصبح جيدة وقومي برفعها

10 مع كل مرة تضعين فيها الخليط قومي بدهن الصينية بقليل من الزيت

فوائد و أضرار الكنافة


بعد أن تعرفتِ على طريقة عمل عجينة الكنافة ، أحضرنا إليكِ فوائد وأضرار تناول الكنافة لبعض الأشخاص:

على الرغم من أن الكنافة سيدة مائدة رمضان و ألذ ما تتزين به الآن أن الإكثار من تناولها يؤدي إلى ارتفاع السكر.....



هذا الخبر منقول من : كل يوم معلومة طبية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق