الكنافة من المأكولات المشهورة في شهر #رمضان تعرفوا معنا على طريقة عمل عجينة الكنافة .. بطريقة صحية

نوع الطبق : حلو
الصعوبة : متوسطة
الصعوبة : متوسطة
مدة التحضير :20 دقيقة
مدة الطهي : 10 دقائق
الأفراد : 10 أشخاص
المقادير لـ 10 أشخاص
1 كوب دقيق
1/2 كوب نشا
3/4 كوب ماء قابل للزيادة
رشة ملح
2 معلقة زيت نباتي
1 معلقة كبيرة لبن بودرة
طريقة التحضير
1 قومي بخلط الدقيق والنشا والملح واللبن البودر معاً
2 قومي بوضع ملعقتي الزيت والماء
3 قومي بضرب المكونات بالمضرب الكهربائي أو الخلاط حتى يصبح العجين سائل
4 قومي بوضع العجين في أكياس الحلوى
5 قومي بقص طرف الكيس فتحة صغيرة جداً
6 احضري صينية وضعيها على نار هادئة فوق البوتجاز
7 قومي بدهن الصينية بالقليل من الزيت
8 قومي برش العجين فوق الصينية بشكل دائري
9 انتبهي جيداً لها لأنها لا تأخذ ثواني حتى تصبح جيدة وقومي برفعها
10 مع كل مرة تضعين فيها الخليط قومي بدهن الصينية بقليل من الزيت
فوائد و أضرار الكنافة
بعد أن تعرفتِ على طريقة عمل عجينة الكنافة ، أحضرنا إليكِ فوائد وأضرار تناول الكنافة لبعض الأشخاص:
على الرغم من أن الكنافة سيدة مائدة رمضان و ألذ ما تتزين به الآن أن الإكثار من تناولها يؤدي إلى ارتفاع السكر.....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق