اخر الاخبار

1 يونيو 2020

هنأكل إيه النهاردة؟... الباذنجان الحار سهل وسريع ومفيد

هنأكل إيه النهاردة؟... الباذنجان الحار سهل وسريع ومفيد

المكونات

  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بصلة متوسطة شرائح
  • 3 فص ثوم مفروم
  • نصف حبة فليفلة حمراء
  • 1 طماطم كبيرة مكعبات
  • 1 ملعقة شاي PAPRIKA أو فلفل أحمر
  • 1 / 2 ملعقة شاي من القرفة
  • 1 / 2 ملعقة شاي من الكمون المطحون
  • 1 / 2 ملعقة شاي من الكزبرة المطحونة
  • 1 / 2 ملعقة شاي بذور الكرفس
  • 1 / 2 ملعقة شاي رقائق الفلفل الحار أو الفلفل الحار الطازج (اختياري)
  • 1 ملعقة شاي معجون الطماطم
  • 1/3 × 400 جرام من الحمص المشطوف
  • 1 باذنجان متوسط
  • ملح البحر، الفلفل
  • قبضة يد من البقدونس

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت في مقلاة ثقيلة القاع أو مقلاة عميقة.
  2. قلي البصل حتى يبدأ في التحول إلى اللون البني الذهبي.
  3. يضاف الثوم وجميع التوابل. يقلي حتى يصبح عطرا.
  4. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الحلو، وتتبل بالملح والفلفل. طبخه لبضع دقائق.
  5. قطع الباذنجان إلى مكعبات 3X3CM. أضفه إلى الصلصة مع الحمص.
  6. أضف كوبًا من الماء، أو ما يكفي لتغطي مكعبات الباذنجان تقريبًا.
  7. يُتبل المزيج بقليل من الملح واتركه يطبخ لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
  8. بمجرد أن يصبح الباذنجان ناعمًا، اضبط البهارات وأضف البقدونس وأطفئ النار.
  9. يُقدّم ساخن مع بعض الأرز البني أو خبز البيتا و الحمص.



المصدر : Plant b

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق