المكونات
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصلة متوسطة شرائح
- 3 فص ثوم مفروم
- نصف حبة فليفلة حمراء
- 1 طماطم كبيرة مكعبات
- 1 ملعقة شاي PAPRIKA أو فلفل أحمر
- 1 / 2 ملعقة شاي من القرفة
- 1 / 2 ملعقة شاي من الكمون المطحون
- 1 / 2 ملعقة شاي من الكزبرة المطحونة
- 1 / 2 ملعقة شاي بذور الكرفس
- 1 / 2 ملعقة شاي رقائق الفلفل الحار أو الفلفل الحار الطازج (اختياري)
- 1 ملعقة شاي معجون الطماطم
- 1/3 × 400 جرام من الحمص المشطوف
- 1 باذنجان متوسط
- ملح البحر، الفلفل
- قبضة يد من البقدونس
طريقة التحضير
- سخني الزيت في مقلاة ثقيلة القاع أو مقلاة عميقة.
- قلي البصل حتى يبدأ في التحول إلى اللون البني الذهبي.
- يضاف الثوم وجميع التوابل. يقلي حتى يصبح عطرا.
- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الحلو، وتتبل بالملح والفلفل. طبخه لبضع دقائق.
- قطع الباذنجان إلى مكعبات 3X3CM. أضفه إلى الصلصة مع الحمص.
- أضف كوبًا من الماء، أو ما يكفي لتغطي مكعبات الباذنجان تقريبًا.
- يُتبل المزيج بقليل من الملح واتركه يطبخ لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- بمجرد أن يصبح الباذنجان ناعمًا، اضبط البهارات وأضف البقدونس وأطفئ النار.
- يُقدّم ساخن مع بعض الأرز البني أو خبز البيتا و الحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق